У тебя на кухне или Вдовец

У тебя на кухне всё ещё уютно:
Белые гардины, невесомый тюль,
Плюшевый зайчонок смотрит сонно-мутно,
Как ласкает нежно занавес июль.

Предлагаешь чаю с месяцем лимона,
Сахар серебрится снегом на кайме…
…А она умела страстностью Ньютона
Силу притяженья измерять ко мне?

Я, конечно, знаю, что о ней не надо…
Романтичен вечер… отблески стекла…
Угасают в чае звезды рафинада,
И в окно влетает с тополей зола.

Мы с тобою двое в призрачном пространстве,
И невидим третий. Только обернись…
Этот дом остался в сказочном убранстве,
Словно в нём навеки поселилась высь.

…У тебя на кухне всё ещё уютно:
На прихватках синих светлые цветы,
И рассыпав солнце, греются как будто
На холодных стенах жёлтые коты.

У тебя на кухне всё еще уютно...


               


                /под музыку "Печальная любовь - фортепианная мелодия"/


Рецензии
Красиво и лирично!

Елена Выродова   16.01.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роза Поланская   20.01.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.