Место сказки

Бархатное око доброты
Светом бесконечным освещает
Жизни судьбоносные версты
И в пути удачу предвещает.

Яркая лучистая дорожка
На дороге, на волне, на небе светится-струится,
И смотрителя туманная сторожка
До поры до времени таится.

Путь не близок, не далёк – он вечен,
Путешествие в миры ведёт бескрайние,
В ожидании волшебной встречи
Новые друзья и тайные названия…

Здесь странные покровы устилают тропы,
Там лес дремучий шепчет и вздыхает,
То окунёт в морозные сугробы,
То жарой калёной изнывает.

Без оглядки дали дальние поманят –
Ароматы трав неведомых дразнящие,
Маяки, как светляки, волшебными огнями
Сквозь махры туманные летящие.

Только не забудь: смотри во все глаза и слушай во все уши!
Смысл, суть не пропусти в том бесконечном беге,
Сбереги свою божественную душу
В тела человеческом ковчеге,

Чтоб доброты впитать природное начало
И законы жизни соблюдать естественно,
А в душе вновь счастье засияло,
Чтобы в жизни было всё божественно-торжественно!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/74133-mesto-skazki


Рецензии