Маета...

Маета…


Хмурый вечер за окном.
Плачет дождь слезой холодной
Чуть скрипит продрогший дом.
Тихо воет пёс голодный.

Тучи осени бегут
Нет луны. Редеют кроны.
Холод сосны стерегут.
Скорбно каркают вороны.

Нет веселья на дворе.
Тишина вокруг глухая.
Сон положен детворе
В темноте родного края.

Ярко светят фонари,
А за ними ночь темнее.
Глухо будет до зари,
Что опять придёт позднее.

Тихо зашуршит листва
По проветренным дорогам.
Будет виться дым костра
И рябинам – недотрогам

Доносить свой аромат
Будет с ветерком картошка
Запеченная. На взгляд –
Подгоревшая немножко.

День прошел и жизнь прошла.
Осень жизни, осень года.
Тускло мается душа.
Тускло мается природа.

13.11.2013


Рецензии
Душа не мается, она ждет новых ощущений!

Валентин Брилев   14.11.2013 13:22     Заявить о нарушении
Она и мается и ждёт,
Как новой жизни час придёт...

Игорь Филатов 3   16.11.2013 16:16   Заявить о нарушении