Твои глаза спасали от беды

Твои глаза спасали от беды.
И вдруг, нежданно, сами стали горем...
Так в летний зной от тучи ждут воды -
И изливается она, но морем!

Но наводненьем, в гневе погубя
И дом, и сад, и все, что было свято.
Неужто этого хотела я,
А туча - та ни в чем не виновата?!

Наверное, не в силах человек
Предугадать, чем могут обернуться
Его желанья... Вот и первый снег,
И робкие снежинки к стеклам жмутся.


Рецензии