Чудовище моё..

Чудовище  моё  от  слова -  Чудо,

с   глазами - вспышками сияющих светил..

Здесь  жизнь  грохочет,   пенится,   хохочет!!

Уносит  за  собой!

Лишает  сил,  терпения,  покоя,

но боже  мой, как  я  ЖИВА  с  тобою,

какое  Солнце    над  твоею  головой!


- А  ты  опять  купаешься  в дожде,  несносный  шкодник?!

    Холодно!    Простынешь!

- Смеёшься?!!   Этот  дождь - приятель  мне!

  А ты  когда  с  себя  одежду  скинешь?!


  ..Мои  одежды.. Сколько  их  уже -

растрёпанных,   разорванных,    измятых,

и  скинутых,  -  они  не виноваты,

что брошены пылится  на  меже.


Осталась  эта  шкурка, что  на  мне..

лягушкина,  последняя  надеюсь..


- Дай  руку  мне,  мой Свет !   И  я  согреюсь,

в  твоём  чудовищно  сжигающем  Дожде!


Рецензии
Великолепно!!!!!!!!!

Лэсли Фиджеральдо   19.07.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.