такой я тебя и помню

такой я тебя и помню:
струящуюся,
отражающуюся во всех витринах,
во всех улыбках.
укромные
места, что мы находили,
до сих пор
хранят
попытки
остаться друг в друге.
и, пока твоя дочь
называет
меня
просто: тетей. уезжай,
уезжай
прочь.
ведь это не так уж
трудно.
не сложнее, чем оставаться.

девушка, вы тут кого-то ждете?

выдумай новый язык,
а иначе,
как мне еще писать,
милая?

а слова продолжают наслаиваться, сталкиваться,
умирать.

слова скользят внутри,
им тесно,
им - страшно.
слова - платье

для бесконечных метаний.
друг без друга. мы
лишь потому - живы,
что остались еще
слова.

время ложиться на
землю
в самом центре
бетонно-стеклянного города.
спать.


Рецензии