Когда в горах над твоей головой...

Когда в горах над твоей головой
Ходила луна бледная
Когда о тебе и не знала я-
Была жизнь моя бедная
Бедная.
Когда лицезрел глубь морской синевы
И старинный швейцарский замок.
Когда я не знала что будем на "ты"
И удастся круг земных рамок
Пройти.

Растревожить звезд-стариков
Что так ярко мерцают над лесом
Что смотрели вот так уже много веков,-
А сейчас сеят свет по экспрессам..

Вот несется полосками- жизнь круговерть
Временные стирая подошвы,
А за зрелостью старость, за старостью смерть.
Жизни разные- очень похожи.

Так и мы в потоке земных сует
Думаем всяко, иначе , розно,
Но быть нам разными- разве грех.?
А можно я кое что вспомню, можно?

Как мы встречались тайком от всех?
Как судьбу искали в созвездиях ,
Как чертили тропинки могучих вех,
Но все кануло в тени полесьев..

Но и временем память моя не стирается.
Верю, в мире подлунном все не с проста!
Мне улыбка твоя как тогда представляется,
Жизнь хоть сложная может, Но очень проста.


Рецензии