Вдох. Осень. Шторм. Усталость. Путь

Вдох. Осень. Шторм. Усталость. Путь.
Библиотека. Светофоры.
Почти потеряная суть.
И разговоры. Разговоры.
В ночи за вечными"сто грамм".
С какой-то книгою беседы.
И мир в плену оконных рам,
В немом кино являет беды
И горести простых забот.
Простой любви, не сложной злобы.
Дождя ночного хладных вод
смыть всё непрожитое чтобы,
я призываю в поздний час.
Но нет его, сегодня ясно.
И зло, миазмами сочась,
На мир неотвратимо, грязно,
течёт. Бурлящий сей поток,
Кипит скабрезными словами,
Вплетёнными в косицы строк.
И воспарив над головами
прохожих мирных, в небеса
срывается голодной галкой.
Чтоб сгинуть в мрачные леса.
Ну что ж, пускай. Поди не жалко.

Но ты, услышь в осенних видах,
Протяжный мой тяжёлый выдох.


Рецензии