Пересортица навязчивых мыслей

ПЕРЕСОРТИЦА НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ

исчезла пристань поручни во льду
и некому пристать – лишь дебаркадер
прилип навечно… Я его найду
и дверь открою – так туда мне надо

в том замке плавающем Девушка живёт
Она не ждёт меня – и ест свою сосиску
с яичницей и полон её рот не поцелуями
а безобразьем – с лишком…

но Я войду в сенях не постучав
расправлю плечи – будто не сутулый
быть может изначально я неправ
и в дебаркадер – ветром нас задуло

как славно жили мы всего единый час
Она варила чай и клеила конверты
мы наспех шкодничая спели как сейчас
из Окуджавы строчку – не без жертвы

когда разлили красное вино
Она – на скатерть Я – на бакенбарды
в экстазе слившись жаждая давно
и спутав напрочь в той колоде карты

и не узнать теперь на ком лежал тот туз
кого отчаявшись собой прикрыла дама
конечно – глупость это… Ты – не трусь!
Мы как-то выберемся не изведав срама

так заряжает стрелы Купидон
и эмоциональное влеченье
век движет к страсти – где конечно Он
поймает нас украв всё облаченье

там голые как правда мы сидим
нам хорошо – в башке лишь ветер дует
а может это в алькове – Мы спим
спиною повернувшись и тоскуя

14 ноября 2013   
 


Рецензии