Порой, что ищем, рядышком витает

Весенних дней цветные вечера
Наступят в мае, в марте еще холод.
Воробушек-поэт не ел сутра.
Весь выбился из сил, и в брюшке голод.

Присел на ветку пощипать кору.
Но так замерз, что с дерева свалился.
А мимо шла корова в ту порУ.
И воробей в лепёхе очутился. 

Он выбраться не смог, почти застыв. 
Но в куче очень быстро отогревшись,
Чирикать рифмы начал, клюв раскрыв,
По сторонам совсем не оглядевшись.

А где-то рядом в сене кот лежал.
Глаза его с восторгом заискрились,
Как только трели птички услыхал.
Стихи певца бальзамом в душу лились.

Котяра к куче медленно подкрался,
Когтями вытащил поэта из лепешки,
И тут же слопал. Только хвост остался. 
Такой вот нрав почти у каждой кошки.

Про эту басню мне напомнил случай.
Порой, что ищем, рядышком витает.   
Не всяк тот враг, кто поднавалит кучу,
Не всяк тот друг, кто из нее спасает.


Рецензии
Марина спасибо за юмор и ценные жизненные наблюдения! Очень поучительная басня!С теплом)))

Светлана Дорохова   05.12.2013 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! и Вам желаю вдохновения, вдохновения и ещё раз вдохновения!!!

Марина Валерьевна Рязанцева   05.12.2013 16:05   Заявить о нарушении