Стишки-пирожки

Ай, кому-кому-кому?!
Налетай по-одному!
Только свежие стишки,
Горячие, как пирожки!

Сею рифму, как муку,
И стихи я всем пеку.
С пылу, с жару, из печи,
Румяные, как калачи!

Для друга иль подружки —
Творожные ватрушки.
Для сына или дочки —
С повидлом пирожочки.

Для братца иль сестренки
В стих-кекс налью сгущенки.
Для жениха с невестой —
Слоеный стих из теста.

Кому на день рожденья —
Стихи-блины с вареньем;
А кому на юбилей —
Сочиню я кренделей!

Всем в стихи под Новый Год
Положу цветочный мед,
А любимому коту —
Стих-сметанник испеку!


Рецензии