Ползунам и сосункам

Осточертела дурость, убогая ведь сплошь,
Как тараканы разбежались по углам,
На богатом поприще, относительно свободном,
Как циничный доктор, я весьма обеспокоен злом,
Болезнь неизлечима, здесь как ни крути.

Им не нужен смысл, понимания не надо,
Пусты внутри и закончены снаружи,
Хулить готовы за едва ли мизерный изъян по жлобски,
Смотря со стороны - увядший мусор без прозрения,
С червоточиной одной ногой шагая в бурю.

Ныне паразиты, от бурления никчёмны своего,
Возомнил себя поэтом, пришел бесцеремонно в гости,
Накопил в кишках прилично сероводорода,
Пустив заслонку, принц пахучий бегло испарился,
Зачем же вам птенцам тогда писать?

2010.


Рецензии