Поэту

Куда ты стремишься, поэт?
Улететь от жизни, как гений?
И через сотни лет
Быть знаменитым Без доли сомнений?

Ты стремишься к высокому чувству?
Уходя в себя, не вернешься?
Зачем порывом безумства,
К поэзии, мастер, рвешься?

Я открыть эту тайну не в праве,
Обманывать вас не буду.
Поэт-алмаз в оправе?
Или всевышний вуду?

Судьба поэта трагична,
Но зачем тебе это нужно?
Не хочешь жить обычно?
Для тебя это не чуждо?

Поэзия высшая сила,
А поэт-посланик от Бога.
И пусть его ждет магила,
Поэт не будет убогим.

Хоть тяжело ему в жизни бывает,
Он поэзию не предает.
Гений телом погибает,
Но душой никогда не умрет!


Рецензии