Неизбежность. 31-29

Я умру вместе с этой избой.
Покосившейся, дряхлой, ненужной.
Не поэт, не бродяга - изгой,
Со своею улыбкой натужной.

Не по мне эти горы домов,
По проспектам машинные орды.
В лексиконе не сыщется слов
Объяснить вам причину ухода.

Просто скучно, не трогают нерв:
Ни пейзаж, ни спешащие люди.
И никак не родится шедевр,
Засиять, как награда на блюде.

Умер я вместе с этой страной,
Деревенской, печной, тороватой...
Неизбежность одна, стороной
Ходит с палкой своей суковатой.


Рецензии
Отлично сказано. Успехов Вам!

Игорь Хакимов   18.11.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Владимир Смирнов-Зырин   18.11.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.