Осень в городе

Дождь сначала рыдал, а потом стал тихонечко плакать
Сам себя в отражениях мутных искал
Дождь на город навёл невозможную серую слякоть
Горожане просили, чтобы он,  поливать  перестал.

Но обидно дождю, что все гонят его и ругают
Мол, заляпал всё грязью и радуется  «подлец»
Он печально смотрел, как на крышах закат догорает
Значит,  город уснёт, да и дождь отдохнёт,  наконец

Он бродячим котёнком скользит  по раскисшей канаве,
И пытается спрятаться так, чтоб не видел никто
Обещанье «не плакать» он утром опять забывает
Снова съёжится город в промокшем осеннем пальто.


Рецензии
Пусть будет больше солнца!))
Очень понравилась строка "Снова съёжится город в промокшем осеннем пальто"

Марина Вечер   26.03.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я просто осень люблю.

С теплом.

Елена Тропова   26.03.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.