А мы друг друга берегли

А мы друг друга берегли,
Как помню.
Слов горьких – меньше,
Больше – нежных слов.
Я прошлое сложу в свою котомку,
Туда же – реку меж двух берегов.
Мы диких трав вдыхали
Слепо запах,
Свобода – прикоснуться
Только раз.
Сейчас лишь дымный город,
Пыль да газ…
Да и ноябрь ползёт
На мягких лапах.
Тебе спокойно ночью
Нынче спать
-Никто не помешает,
Не окликнет.
Она свечей не жжёт,
Идёт в кровать,
Всегда спокойна так,
Что никогда не крикнет.
А я… Что я?
Могла бежать под дождь,
А по ночам
-Читать до одуренья.
Писать стихи и ждать,
Когда придёшь.
Но ты… Ты принял
Верное решенье.
Давай беречь друг друга,
Как и раньше?
И потому – ты с ней,
А я одна.
Звони, ведь знаешь,
Я почти не плачу.
Звони, когда в душе твоей
Зима.
А я читать отрывки
Тихо буду,
Пить чай, писать стихи
И всякий бред.
Меня ты оставляешь?
Знаю – нет,
Я и сама тебя не позабуду.

P.S. И всякий раз, когда от радости кричу,
Мне хочется с тобою рядом быть.
Ты помнишь, говорила – отпущу?
Я всё держу, не в силах отпустить.


Рецензии