По сердцу град и мёрзнут уши

Она гадала на свечах
Холодным вечером в апреле
С тяжелым пледом на плечах,
Который грел, но еле-еле.
http://www.stihi.ru/2008/05/21/2652
===============================
Она гадала... плед не грел,
Опять синтетики навалом!?
В каморке зябко, мёрз апрель...
Теплее с ватным одеялом,

Ещё бы стопочку и штоф...
Не знали способа надёжней
Душа и тело...
– Мир не нов,
Гадать удобней без одёжи,

Ишь, упендёхалась, не лук...
Свеча корила,
.... не капуста,
Снимай скорей, он близорук...
Прошло полгода. Ложе пусто.

С утра промозглая тоска,
По сердцу град, и мёрзнут уши,
Дровишек некому таскать...
Пора одной винца откушать.


Рецензии