А вместо сердца

пародия на стихотворение автора Ямщикова «Я Вас люблю…»:

http://www.stihi.ru/2013/11/13/11305

ОРИГИНАЛ:

Я Вас люблю. А может быть не Вас.
Да мало ли в кого влюбиться можно?
Я медленно танцую жизни вальс,
партнеров подбирая осторожно...

Я Вас люблю. А может не люблю.
Ведь разные возможны варианты,
когда весна тревожит. Я не сплю.
И бьют в груди Кремлевские Куранты!

Я Вас люблю. А может быть не я?
Вас ждет другой, и Он Вам предназначен.
И в новой ипостаси бытия
для вас двоих все сложится иначе...

А может это все весенний бред.
И нет любви. И Вам не быть со мною.
Возможно, что меня на Свете нет -
и Богом предначертано иное.

ПАРОДИЯ:

«Я Вас люблю!» -- Сказал же кто-то там.
А я не там, я здесь. Почти реален.
Стучит в груди Отечества титан –
“Куранты» бьют по сердцу. Кулаками.

Черт подери! Мне их бы заменить.
Хоть на «Calibre»* -- он весит только граммик.
Или на «Rolex»** -- тоже знаменит.
Нет. Не годится. Вдруг они обманут,

и т… Вы уйдешь. К другому. Ипостась --
«Patek Philippe»*** -- он носит на запястье.
Ну, и вали! А я, танцуя вальс,
другим и Богу объявляю кастинг!


* Часы марки «Calibre» весят один грамм

**«Rolex Oyster» -- популярные водонепроницаемые часы

*** «Patek Philippe» -- самые дорогие часы в мире (около 4 млн. евро)


Рецензии