***

….
Тебе платят за молчанье
Золотом. На вес.
Затупились рифмы-крылья, оборвалась песнь.
За полтину на базаре продан Китеж-град
Шоколадные медали - золотом горят.
Променяли – не меня ли? -
На большой завод
Очарованные дали
Не манят вперёд.
И немеет, наливаясь холодом свинца
Язык – враг мой –
Ошибаясь в рифме без конца.
Я растаяла, расставив точки все над i
Я раскаялась, оставив в прошлом все лады.
Если на последнем сеансе
Всем не хватит  мест,
 Заплачу я за надежду –
Золотом – на вес.
…лишь под куполом спокойно
Рифмам и строфАм
Там, где золото не встанет на пути к словам.
Всё отчетливее  Дантов сумеречный лес…
Тебе платят за молчанье - Холодом небес.
14.11.13.


Рецензии