Ключ

На пыльном фоне проём окна
Запечатанный непечатной былью.
Рама покрыта изнутри
Чёрной, воняющей гнилью. Крылья
Из-за спины неприличным жестом
Жестикулируют о прекращении
Всякого рода полётов. Вот он,
Путь к хвалёному всепрощению!
Прыгнуть в окно и разбиться, слиться
С чёрным от слёз асфальтом.
Растечься неаппетитным пятном.
Конец для всякого рода фальши.
Но шаг за грань – отречение,
Не больше, чем искупление ложью.
Низ живота жжёт прегрешение,
И тело тронуто дрожью.
И больше чем окна, больше чем смерть,
Больше чем нерастраченный помысел
В оконном проёме маячит ключ
Совести.


Рецензии