Звёзды

Послушай звезд нелегкую судьбу,
Над Петербургом высоко горящих.
Как просто мы взираем на мольбу
Детей о помощи просящих?!

Холодным звездам хочется тепла,
Как малым детям в сорок пятом.
Из ясных серых глаз слеза,
В пыли под стареньким бушлатом,
Ручонкой будет утерта
С щеки замерзшей - старшим братом
   
Послушай звезд нелегкую судьбу,
Над Петербургом высоко горящих.
Как просто мы взираем на мольбу
Бомжей о помощи хрипящих?!
       
Холодным звездам хочется добра,
Как нищим возле храма в девяностых.
Не спавши и не евши со вчера,
Протянет свою руку в воздух,
Цепляя душу вдоль бедра.
В надежде на судьбу иль просто.
      
Послушай звезд нелегкую судьбу,
Над Петербургом высоко горящих.
Как просто мы взираем на мольбу
Упавших дев о помощи кричащих?!
      
Холодным звездам хочется любви,
Как нежным девушкам с панели.
Стоят на Выборгском в суровые дожди.
В притворном запахе сирени
Надеясь снова счастье обрести.
Мечтая, чтоб забрали и согрели.
   
Послушай звезд нелегкую судьбу,
Над Петербургом высоко горящих.
Как просто мы взираем на судьбу
Людей о помощи молящих?!


Рецензии
Не буду писать много.Очень понравилось!)

Ласточка Твоя   12.09.2014 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.