Слышала изменить мир вокруг нельзя

Слышала: изменить мир вокруг нельзя.
Хочешь все переделать – начни с себя.
Первая мысль – самая верная,
А первая заповедь – самая мудрая.
А мою бабушку отдавали под венец не любимому,
А моя мать три раза об них спотыкалась,
И одна осталась.
А у моей совести – три отсека:
Для себя, для него, для своих принципов,
И кому из них я все-таки верная,
Кто же разберет меня?
За спиной хихикают, завидуют,
А я выбрать не могу:
Отдаюсь с утра умному,
А вечером - красивому.
И каждый из них называет меня «любимая».
А я себя простить не могу,
Я за ними и в ад, и в безумие,
До самого дна
В пропасть постылую.
Две души у меня.
А потом я проснусь, а они порознь,
А потом я очнусь, будет поздно и за полночь,
Соберусь, убегу – пусть маются.
Никого не люблю -
Просто балуюсь.


Рецензии