Не скользи по стеклу, испаряясь напрасно

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Жанна Безкорсая «только песенник песенно, смотрит в глаза!»

http://www.stihi.ru/2013/11/14/2886
...книги смотрят в глаза из застойного времени,
только – песенник песенно  смотрит в глаза...


Не скользи по стеклу, испаряясь напрасно

Мутно смотрят в глаза из застольного плена
Этикетки опять этикеточно мне.
Протрезвею с утра как всегда постепенно -
Капель капельных много бутылок на дне.

Улыбнусь и скажу каждой капельке «Здравствуй!
Нужен праздничный праздник сейчас для души.
Не скользи по стеклу, испаряясь напрасно,
А слезливой слезой в мою плоть поспеши».

Я улыбочно вновь улыбнусь и в вокале
Заунывно запойную песнь запою
Как бродяга по диким степям Забайкалья
Плёлся нищим, судьбу проклиная свою.

Я люблю эту песенно старую песню.
Ведь как этот бродяга попал под откос.
Мир широк, только всё же без водки в нём тесно.
Воскресит меня водочный водки наркоз.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии