Беднячок

   СКАЗКА
Вдохновило:"Парень из народа"-Сергей Мельников 62"

Жил на свете паренёк -
голубые глазки......
Был в нём комплекс -"беднячка"
и писал он сказки...!
У него была жена,
дети, внуки тоже.
Впрочем, многие в стране
так живут похоже...

День за днём - года летят,
на пороге - старость...
По ночам стихи писать
счастьем лишь осталось.
Дом, работа,внуки,дом -
голова кружится!
Всё на сердце "беднячка"
сказкою ложится.....

Вот придумал наш герой
сказку про девицу! -
Брови чёрные дугой,
длинные ресницы,
а глаза - как изумруды,
словно звёзды яркие!
Зубки - белым жемчугом
меж алых губок жарких!

Словно ворона крыла-
кудри её чёрные
доставали до плеча...
Серьги золоченные.
Наш герой и сам не рад -
вдруг в неё влюбился!
Только сказка эта - в жизнь
быстро превратилась!

Был сентябрь. Как всегда -
время очень позднее....
Ночью просто сочинять -
время посвободнее...
Он заходит в интернет
отзыв писать разный,
трёт глаза - вдруг перед ним-
образ тот прекрасный!

Те ж зелёные глаза.
та ж краса - улыбка!
Кудри - ворона крыла -
нету тут ошибки!
И-весёлый смех в глазах,
мол, попался, милый!
И - любовь в её стихах
с очень страшной силой!

Наш герой повержен был
вмиг этим открытием!
Для него как в ясный день-
гром - это событие!
А объект любви в него
уж давно влюбилась!
Только чувства эти в ней
крепко затаились.....

Но, поняв, что он влюблён -
сердце распахнула....
Их взаимная любовь
счастливо вздохнула!
Ничего, что он - женат,
а она, что вдовушка!
Всё у них, как в сказке той-
Он - Принц, а она - Золушка!

Пусть не в жизни, а в мечте
они друг с другом счастливы.
Хорошо, что хоть в любви
они теперь удачливы!
Только комплекс "беднячка"
его порой всё мучает!
Рад бы жизнь свою сменить!-
Увы! Не этот случай....!

Ну и пусть, что беднячок!
Даже, пусть - женатый!
Но зато - поэт от Бога!
И - душой богатый!
А любовь? Она ведь что?
Бедность не боится!
Ведь она не на земле -
в небесах вершится!!!


Рецензии
Хорош "паренёк", у которого уже и внуки есть.

Аз Многогрешный   15.11.2013 14:36     Заявить о нарушении
Некоторые мужчины и женщины, конечно, до старости - молоды и жизнерадостны!
С теплом. Ольга.

Ольга Атанова   15.11.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.