Любовь зеленоглазых

Ты только представь: я, как и раньше, с зелеными глазами,
Наивными по-детски, с двумя косичками на голове.
В наушниках и с сумкой больше чемодана.
Как раньше, с шоколадом любимым, по рельсам и к тебе.

Ты только представь: что нам снова по пятнадцать.
И снова эти прозы, стихи, рука в руке.
Взаимная любовь, по-настоящему, святая.
Моя любовь к тебе, твоя ко мне. И только лишь ко мне.

Ты только представь: что снова на качелях,
Под тульский пряник мы мечтаем обо всем.
И ты зеленоглазый, счастливый и влюбленный.
И я вся взбудоражена, больная лишь тобой.

Ты только представь: площадка восьмой школы.
Ты там на турнике, я с книжкой «Сумерки» в руках.
И мы с тобой все только начинаем. Такие юные,
С любовью взрослой на сердцах.

Ты только лишь представь: что Джей опять голодный,
Ты ему «Вискас» в миску, а я нам в чай, как раньше, молоко.
И бабушка твоя дразнит меня «редиской».
Мы улыбаемся, нам снова вместе хорошо.

Ты только представь: на улице мороз, почти-что минус тридцать.
А мы с тобой прощаемся уже который час.
Я робко так «мне на морозе, здесь с тобой сейчас теплее»
Ты, улыбнувшись, «не хочу тебя сегодня отпускать».

Ты только представь, что я снова на своем балконе,
А ты на тренировку рискнувший снова опоздать.
Ты мимо дома моего, а я как партизан-разведчик
Смотрю, как ты идешь, и жду тебя назад.

Ты только представь, что снова после школы,
В беседке садика на Букинском шоссе,
Мы говорим с тобой, о том, что все проходит.
Но не пройдет любовь внезапно, эксцентрично, допустим, в ноябре.

Ты только представь, что нам снова по пятнадцать.
И воздух такой чистый, глаза в глаза и май.
Ты только лишь представь, все с точностью как раньше.
Представь, пожалуйста, и вечно вспоминай…


Рецензии