Художница...

Ты входишь в жизнь мою незримо, тайно
И встреча будто бы случайна
Ты пленяешь в объятия крепко,
Все ловушки расставлены метко

Словно львица, в охоте за ланью,
Ты хватаешь меня своей дланью
В шею страстно впилася клыками
Спину в кровь расцарапав когтями

Ты рисуешь меня как картину,
Я без кистей твоих мигом сгину.
Твои краски - то пламя дракона:
Прикасаясь, доводят до стона

Сумасшедшая вышла картина:
Пред тобой на коленях. Так мило?
Ты художница, душ похититель,
Ты единственный мой укротитель

Я молю, дорисовывай снова,
Пусть картина давно уж готова
Ты томи, я молю, своим пленом
Я весь твой, только твой, непременно

Твои цепи, оковы - незримы
То - лишь часть. Часть великой картины
Что рисуешь ты снова. Творишь,
А на ушко мне шепчешь: "Малыш"

Ты играешь с моею свободой.
Для меня ты - одно время года!
Ты - Весна! Так юна и прекрасна
Холодна и тепла...Это ль счастье?

Наигравшись с добычею, львица
Восседает над ней, как царица.
Я трофей твой, добыча по праву,
Ну а ты? Ухмыльнулась лукаво

Вот минутка прошла, и другая,
Львица вновь своей жертвой играет.
Только львица, похоже, не знает,
Что со львом в эти игры играет.

7.05.2012год(отредактировано 14.11.2013г)


Рецензии