Я поймал эту птичку в неволе

Я поймал эту птичку в неволе,
Изловчившись, чтоб не навредить.
Предложил ей лететь в чисто поле
И свободу во всём ощутить...

Но она из открытых ладошек
Не спешила совсем улетать.
Там ведь нет так привычных ей крошек...
Попросилась в неволю опять.

В твою жизнь, что в оковах согрета,
Я ворвался без спросу - прости...
Посмотри, как прекрасна планета!
И теперь куда хочешь лети.

     12.11.13


Рецензии