Клеймо

Те же фильмы, та же музыка, та же я в полупустой комнате,
Где-то под куполом потолка отдаётся стук замёрзшего сердца;
Если уйду с вечеринки чуть раньше других - навсегда запомните
Как, открываясь опять, скрипела моей души дверца.

Та же кружка грязная, те же проклятые и знакомые декорации,
Шторы также колеблются от вихревых потоков холодного ветра;
Хотела любить до гроба тебя, но стала изгоем нации,
И так презирают, что невозможно пройти и метра.

Всё здесь с меткой "тебя", везде тут клеймо расставлено,
Пульс немного стихает, когда ворошатся прошлые
Наши встречи, глаза твои, мысли - здесь всё отравлено
Мы были романом о вечной любви, но быстро скатились в пошлое.

Там, где твои отпечатки - вростаются в кожу коросты,
Я полюбила настолько, что нечем дышать за пределами;
Нас все забыли. Нас помнят одни лишь звёзды
Мы в сумке у Бога живём отдельными друг от друга разделами.

Кругом всё как было, только внутри меня рваная рана,
И будто бы солью ты сыплешь своим безразличием,
Тебе бы дать "Тэфи", как лучшему в мире тирану -
Скажи, почему ты оставил меня, хотя б для приличия.


Рецензии