Какая жалость, что рассвет

Какая жалость, что рассвет, какая жалость!
Уже казалось – смыт мой след, я убежала
По бесконечному шоссе до звездной дали,
Еще чуть-чуть, и – вот вам всем, меня видали...
Еще чуть- чуть - и звездный путь, на нём, конечно,
Есть мир другой, для нас  с тобой, простых и грешных.
В нем наши чувства запирать не нужно в душу,
И в нем любовь -  есть благодать, и вся наружу.

Какая жалость, что рассвет, багрово-красный,
Мне показал - побега нет, и все напрасно,
Закрылись звезды, а шоссе приводит в город,
Он просыпается уже. Меня за ворот
Прихватит  властною рукой, и кинет в  гущу,
Водоворот кружит людской всё пуще, пуще,
И выделяться средь людей ни-ни, не стоит.
Простой рабочий муравей...А сердце стонет.


Рецензии
не простой, а настоящая царица поэзии...

Плотникова Лена   14.11.2013 19:52     Заявить о нарушении
Искренне смущена. Спасибо.

Просто Света   14.11.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.