Храни Вас Бог!

Спрятался за тучи месяц,
Хлопья белые летят.
Опоздал Покров на месяц.
Вот и вправду говорят:
Нам явилась Божья милость,
Счастье выплеснув зело –
Осень дольше загостилась,
В сердце сохранив тепло.

Вновь плету ажурной вязью
Для тебя свои слова.
Пусть к ногам тончайшей бязью
Тихо стелется зима,
Ничего! – перезимуем,
Спрятав душу в груду  строк.
Песнь сложу тебе такую,
Чтоб вовек забыть не смог.

Засыпает снегом скверы.
Не пугает нас зима! –
Ведь любовь хранится верой.
Я ли, друг мой, не права?
В жизни нужно так немного –
Пред иконой огонек
И слова, чтоб снять тревогу:
«Я люблю! Храни Вас Бог!».
14.11.13г.


Рецензии