Прихожу

     Тишиной село оделась
     вечер летний приутих.
     Одному бродить хотелось
     бормотать поднос свой стих.

     Всё бродил
               в саду средь веток
     соловей усердно пел.
     Издавая шум ракеты
     ястреб мимо пролетел.

        Всё грустил и всё мечталось
        всё ходил и вспоминал.
        В небе звёзды улыбались
        ветер тихий обнимал.

     Гладь воды луной сверкало
     долго глядя там стоял
     То ли в прядки месяц алый
     над водой со мной играл.

        Появился незаметно
        что-то вроде бы шептал.
        И казалось,что ответа
        от меня усердно ждал.

     Я не смог ему ответить
     сам себя-то не поймёшь.
     Я одну любил на свете
     и в мороз и в пыль и в дождь

        А она ушла...
                осталась
        память нежная одна.
        Кто теперь подарит радость?
        и когда придёт весна?

     За селом смеясь и плача
     до зари,уже к утру
     О своей тоски не пряча
     пела иволга в бору.

       Я пришёл домой уставший
       в парке трактор загудел.
       Растворился месяц алый
       соловей ещё всё пел.
   
      
          


Рецензии