Судьба

Не ругай судьбу, не надо.
Разведи огонь в печи.
Стопку водки выпей залпом.
Посиди и помолчи.

Помолчи о том, что рядом
Нет того, кого любил.
Вспомни тех, что в жизни были
И кого давно забыл.

Помолчи, что все проходит,
Что минуло столько лет.
Помолчи, что жизнь уходит,
Больше в сердце счастья нет.

Помолчи о всех ненастьях.
Жить достойно поклянись.
Вспомни всех, кого обидел.
Перед Ликом повинись.

Тихо в доме, только слышно
Как огонь гудит в печи.
Засыпаю я и вижу
Облик смутный твой в ночи.

Я протягиваю руки,
Чтоб к груди тебя прижать.
И испытываю муки -
Мне тебя не удержать.
2010 г.


Рецензии