Дочь и царь

Дядя хотел,
Очень сильно хотел иметь
Армию сыновей и трёх дочерей.
О своём желании он сказал жене,
Даже повторил,
Когда они в первый раз
Взошли на белоснежное ложе.
— Почему армия сыновей, — на этот вопрос
Даёт ответ сам Восток,
Но почему именно три дочери?
Дядя ответил,
Ну, старшую дочь отдаст за Льва-царя ,
Красу лесов,
Среднюю отдаст за Орла-царя, —
Чьи мысли витают в семи пространствах.
А  третья ... чтобы выбрала, кого сама захочет...
Но Бог счёл дядю достойным стать
Отцом только одной дочери тройной красоты,
Которая свела с ума целую армию мужчин.

Первым попросил руки Лев
По обряду и ритуалу леса,
«Очень земной», — отказала дочь,
А дядя огорчился, что не прошло его слово.

Руки дочери попросил и Орёл.
«Слишком небесный», — отказала дочь,
А дядя опять огорчился, — не получилось по его.

Дочь сама выбрала себе жениха,
Который наподобие орла летал,
Соединяя землю и небо,
И умел рычать как лев,
Заставляя дрожать горы.

Дядя, сменив мечты на благословение,
Дал дочери, покидающей отцовый дом, наказ,
Чтобы она заимела армию сыновей и трёх дочерей,
Ну, для того чтобы  старшую отдать за Льва-царя,
Чтобы среднюю отдать за Орла-царя,
А третья ... чтобы выбрала, кого сама захочет...
И чтобы пришло что-то на землю
И встало на своё место.


Рецензии