Я лежу

Я лежу на белокипенном песке,
 страшно зажмурив глаза.
 В моём кулаке трепещет солнца луч.

 И, сжимая кулак до дрожи,
 слышу, как обжигают мою кожу
 синие-зелёные-красные капли.

 Осторожно приподняв веки,
 я пытаюсь нащупать взглядом
 эти созданья космоса.

 Но они, словно нервные атомы,
 светятся в разные стороны,
 соскальзывая с моего тела.
 .   .   .   .   .   .   .   .   .   .         
 Стали чёрными пальцы на правой руке.
 Скоро на ладони проступит кровь.
 Руку спрятав в карман, я возвращаюсь в город.


Рецензии
Держи, держи, не отпускай! В другой раз не получится.

Ращупкина Дарья Александровна   23.12.2013 22:48     Заявить о нарушении
- да сколько уж раз... -

Авсень   23.12.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.