Семя и петух

         (из архива отца)

Лежало семечко... Мечтало прорасти...
Тут петушок его-то и отрыл...
Вдруг слышит голос: "Петушок! Прости!
Ты не губи меня! Я полно сил...

Я яблоней прекрасной распушусь...
Взметнусь красою нежной вверх и в ширь...
Плодами наливными изойдусь...
И радости добавлю в этот мир...

Мало я... Ну, какой с меня обед!".
"Да, ничего! - петух сказал в ответ, -
Я есть хочу и что мне за печаль,
Каким ты будешь через много лет..."

И склюнул семечко... Насытился - едва ль...
Но и красы ведь не увидел свет...

Конец сей басни... И проста мораль:
Не жаль мне семечка, а петуха мне - жаль...

... И мы пожрать хотели колбасы,
И нет теперь другой для нас красы...


Рецензии
+ И нет красы...

Астра 5   15.04.2015 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.