Слезки, слезинки

Звездочки милые, чудо – комочки,
Средь тьмы освещаете рифмы и строчки.
Лишь вам только ведомо, как я молилась
О том, о ком сердце неистово билось,
О том, в чьих руках моя боль очутилась
И, душу терзая, в углу затаилась.

Слезки, слезинки, как талые льдинки,
Вы боль разделили на две половинки.
Одна засветилась, из глаз покатилась,
Вторая в ресницах густых заблудилась,
Росою хрустальной игриво искрилась
И с ранней зарею на век испарилась.

Солнышко теплое, доброе, светлое,
Сердечко согрей, что болит, и заветное
Слово скажу, что в прощенье родилось
Тому, к кому волею неба стремилась:
«Тебя не виню». Но слеза вновь скатилась.
Я без сожаленья теперь с ней простилась.

Но дальше как жить без него, я не знаю.
Но я не боюсь больше и не страдаю,
Ведь радость в душе моей вновь поселилась,
Я больше не плачу, ведь я исцелилась,
И снова пою, потому что влюбилась
Взаимно в того, о ком прежде молилась.


Рецензии