Не причиняйте боль любимым

               
Не причиняйте боль любимым,
Не раньте, словом и упрёком,
Тактичным будьте и терпимым
Проблему не решить наскоком.

Не причиняйте боль любимым,
Чтоб не жалеть, когда уж поздно.
Ведь беззащитным и ранимым,
Не выстоять под взглядом грозным.

Не будьте к ним вы равнодушны,
Оставив слёзы без вниманья.
Они так ласковы, послушны
И ждут от вас лишь пониманья.

Заботы ждут, домашнего уюта,
Тепла, вниманья, доброты и ласки.
В душе найдите угол им приюта,
Не лгите им, они не верят в сказки.

Не причиняйте боль любимым,
Обидой счастье рушить не дано.
Оно вдруг  станет ломким, уязвимым,
И слабым станет, как  в цепи звено.

               
                ***
         
         


Рецензии