Шагами меряя ноябрь

Шагами меряя ноябрь,
Иду по раннему я снегу.
Зима к нам поздно, то не в старь –
Сугробы в пояс человеку.

И перестук от каблучков
Мне настроенье поднимает.
А на дороге в пять скачков
Поземка шины догоняет.

И белой паутиной лед
С шарфов прохожих облетает,
А снег, как кружево, идет
И на ресницах тихо тает.

И мир укутав пеленой,
Дороги суеты лишает
Пришедший с вьюгами покой,
Что в пробках спешку прогоняет.

Весь запорошенный стоит
Застывший город и не знает,
Что в этот миг над ним парит
Зима и в жмурки с ним играет.

Шагами меряя ноябрь,
Я шла к тому, кто был мне милым,
А он не оценил. Что ж… жаль,
Что захотел он стать постылым.

Вот только боль в груди живет,
И вновь вздохнуть мне нету силы.
Пускай зима кружит, поет!
Тебя прощаю я, мой милый,

И лишь одно хочу сказать:
Ты можешь быть всегда любимым,
Но самому любовь узнать
Пусть Бог подарит тебе силы.


Рецензии