Марш автостатистов

На мотив Владимира Высоцкого "Марш студентов-физиков"
Исполнялась на новогоднем корпоративе

Все тропы еще в ГИБДД не протоптаны,
За каждую цифру держись ты.
Автомобили считаем у всей страны,
Значит мы – авто-статисты!

ПРИПЕВ:
Нам базы не открытые открыть пора,
Лежат массивы данных как в копилке.
Все путают гаишники, на выходе – мура,
Не разберешься в этом  без бутылки!

Нас каждый день мучают, все «доставучие»,
Наши друзья – журналисты.
Но мы комментируем и прогнозируем,
Мы ведь не только статисты!

ПРИПЕВ:
Нам темы не открытые открыть пора,
Лежат без пользы темы как в копилке.
Но только б не напутали потом редактора,
Читатель не поймет ведь без бутылки!

Жидкое, твердое, газообразное,
Топливо тоже считаешь ты.
С этими цифрами, даже без рифмы мы,
Стали бензино-статисты!

ПРИПЕВ:
Нам алгоритмы разные открыть пора,
Чтоб в ГазПромНефти не было ухмылки,
Ведь с цифрами для них мы «маркетанить» мастера,
Не разберется Митник без бутылки!

Жаль не поймаешь клиента за бороду,
Чтоб «впарить» отчет под копирку.
Но было бы здорово, чтоб в каждом городе,
Мы брали клиентов за шкирку!

ПРИПЕВ:
Нам базы все клиентские открыть пора,
Чтоб ни один не делся от рассылки,
Пусть в каждой фирме рады будут нам директора
Пускай полюбят нас и без бутылки!

Прогнозы рисуем мы, но любим историю,
Ну как обойтись тут без мистики?
Даешь в массы общую нашу теорию,
Автомобильной статистики!!!

ПРИПЕВ:
Нам собственные формулы открыть пора,
И к этому уж есть все предпосылки.
Без нас теперь в статистике огромная дыра,
Любой вопрос решаем без бутылки!


Рецензии