Прошёл лишь год

Казалось бы: прошёл лишь год.
Но как всё сильно изменилось!
Уж пережит злой поворот
Судьбы, что так и не сложилась.

И вновь стою я у обрыва,
Гоняя мыслей хоровод.
Быть может, я нетерпелива
И зря от жизни жду щедрот?

Да, верно: хватит мне надежды,
Ведь целый год жила я ею.
Ну а теперь всё вновь как прежде.
И даже хуже – тяжелее.

Да, знаю, я несправедлива:
Всё лишь хочу, но грош в ответ.
Вот оттого и несчастлива –
Здесь не поможет интеллект.

Прошёл лишь год. Всё изменилось.
В душе развалины скрипят.
По сердцу медленно разлилось
Хмельное зелье с меткой «яд».


Рецензии