Бархотка черная вкруг шеи обвилась...

Бархотка черная вкруг шеи обвилась,
Как ядовитая змея иль шнур удавки.
Ноябрь, за окнами, под снегом прятал грязь.
Вы вслух читали мне абзац из Франца Кафки.

Под треск огня в камине, ветер пел в трубе.
И отблеск пламени играл на сером шёлке.
Ах, как Ваш голос от волнения звенел!
И локон озорной плясал у чёлки.

Я был надменен, свет прекрасных глаз
Души моей покой не потревожил.
Не знал, что это всё в последний раз,
Прощаясь с Вами в маленькой прихожей.

Что жизнь? Лишь миг. Как мало я успел.
И в час последний, на больничной койке.
Я вспоминал, как голос Ваш звенел.
И локон озорной плясал у чёлки.

14.11.2013


Рецензии