Кот

Сегодня плачу я о том,
Что не меня зовет мой милый,
Что с ним я, как с чужим котом –
Погладить не дает – пугливый,

Иль, может, просто не досуг
Ему сейчас мои порывы.
А мне так больно, и испуг
В моих слезах, и нету силы

Мне в новый день легко скакать,
Смеяться, быть непобедимой.
Но не могу ему сказать,
Насколько я сейчас ранима.

Я буду снова завтра петь,
Его улыбкой озаряя,
И будет в сердце вновь свистеть
Тупая боль, его сжигая.

И ближе к ночи я пойму,
Быть может, не нужна такая,
Как я ему: тому коту,
Что лапой бьет, мышь убивая.

Вот от того и не зовет.
Лишь, когда скучно, поиграет.
А надоест – к другой уйдет,
Что чаще ложе согревает.


Рецензии