Повод

Вы где-то рядом, не за тридевять земель,
С замками прочными коричневая дверь
Не станет мне преградой на пути,
Чтоб к Вам как бы нечаянно зайти.
Предвидя Ваше женское смущенье
И, в то же время, неподдельный интерес,
Я объяснюсь. Минует лишь мгновенье -
И вы забудете свой мимолётный стресс.

Мы по одним и тем же коридорам
Привычно истираем каблуки.
И между дел обычным разговором
Снимаем напряжение с души.
И в суете бегут неумолимо
Судьбой отмеренные каждому деньки.
А Вы опять прошли сегодня мимо,
Ответив тихо на приветствия мои.

Но Ваши взгляды дарят мне надежду,
Как солнца луч на жизненном пути
Мне согревают душу и одежду,
И смелость придают писать стихи.
И может путь к Вам будет очень долог,
Не вижу я причин с него сойти.
Поэтому прошу Вас  дать мне повод,
Чтоб к Вам как бы нечаянно зайти.

5 июля 2005г.


Рецензии