Перспектива

Тупик впереди – там нету просвета.
Есть я, и есть ты, но не вижу семьи.
И это не просто дума поэта,
А что-то кричащее – прямо в груди.

Где же тут перспектива? Где же милый причал?
Один мезальянс, да лет пять в никуда.
Чтоб любимый подумал, чтобы он «примерял»
На себя, как девчонку: может, я – не судьба?

Вам, мужчинам, удобно всё под боком иметь.
И жить вместе свободно, лишь бы не «залететь».
Вы и в тридцать, и в сорок найдёте девчонку,
Ну а мы ждать не можем, к тому же без толку.

Где же тут перспектива? Где же вера моя?
Мне противно и тошно жить вот так: втихаря.
Я не вижу просвета. Я не вижу пути.
Должен быть где-то выход. Помогите найти!


Рецензии