***

Бываю иногда ранимой,
А иногда бываю злой.
Но ты прости мой грех, любимый.
Сама боюсь себя порой.

Тебе в такие вот минуты
Хочу сказать: «Не верь ты им».
Я сброшу горя тяжки путы,
Ты только помни – ты любим!

А я, не ведая, как дальше
У нас все ж сложится судьба,
Скажу: «Избавь нас Бог от фальши
И душу сохрани от зла».

Чтоб на упрек не быть ответу
Упреком в глухоте сердец,
Чтоб не искать опять по свету,
Терзая ум, чужой венец,

Чтоб не страдать от муки сильной,
Рожденной словом, что в сердцах
С губ сорвалось. И чтобы длинным
Стал путь на тройке в бубенцах

Для тех двоих, что, чтя друг друга,
Средь лютых вьюг смогли спасти
Тепло души, любовь супругов,
Чтоб стала радостней их жизнь.

И я опять вслух повторяю
Молитвы Матери Святой.
За нас двоих прошу и знаю –
Услышан будет шепот мой.


Рецензии