Доброй ночи

Тебе, мой милый, сладких снов.
Пусть будет ночь твоя спокойной,
И неба звездного покров
От суеты укроет дом твой.

Тебе, мой милый, добрых снов,
Пусть ночь избавит от волнений,
И чаша пусть судьбы весов
Добавит светлых в жизнь мгновений.

Тебе, мой милый, чудных снов,
Чтоб в сказку вновь открыл ты двери,
И чтобы тяжести оков,
Что давят грудь твою, не верил.

Тебе, мой милый, светлых снов,
Чтоб вновь улыбка оживала
В глазах твоих, и чтоб твой кров
Любовь на век не покидала.

Ты спи, мой милый, мой родной,
И чтоб твой сон, ранимый, чуткий
От зла сберечь, сотру рукой
Печаль с чела крылом голубки.

Ты спи, мой милый, мой родной,
Оставь тревоги дня на время,
И пусть во сне конь вороной
Летит стрелой, забыв про стремя.

Ты спи, мой милый, отдыхай,
И пусть свободный свежий ветер
Укажет путь тебе в тот край,
Что полон счастья, добр и светел.


Рецензии