Новогодняя встреча

          
Нас случай свёл - ему обязаны
Мы новой встрече на пути,
Словно клятвой давней заказаны,
Нитью незримой надёжно связаны,
Встретились  пленники светлой мечты.

Так познакомились два одиночества,
Пробежав половину пути,
Тёмных сил отметая пророчества,
Не взирая на возраст, им хочется,
Рядом быть, хоть придётся ползти.

Зимний вечер на стыке веков,
Спрятав их от забот и трудов,
Подарил им – так звёзды решили –
Оторвав от семейной тиши,
Этот маленький праздник души.

И танцуют они ослеплённые:
Вальс затронул их струны души,
И летают они окрылённые,
Новым чувством сполна опьянённые,
Не боясь кривотолков толпы.

Но настал грустный миг расставания,
Кончен бал и погасли огни.
Но не видно на лицах отчаянья,
Только руки сомкнулись нечаянно,
И не надо им слов о любви…

Так закончилась эта история,
Я придумал её. Ты, прости.
Но мы видели фильм, где ирония,
Как фантазия новогодняя
Стала правдой большой любви.

31 декабря 2001г.


Рецензии