Я не позволю помыкать собой

Я не позволю помыкать собой,
Не стану я плясать под чью-то дудку.
Моей дрессурой увлечен, игрой –
Ты думал я на свист подставлю руку.

Решил заняться мной, испытывать меня,
Чего во имя, и на что же я способна,
Но просчитался – я не слушаюсь тебя!
Я птица гордая, прекрасна и свободна.

Со мною рядом может быть лишь только тот,
Кто всю постичь, принять меня захочет,
А кто рукою грязной душу рвет,
Растерзан будет в наказание средь ночи.


Рецензии