Хочу стрелою в высь лететь

Хочу стрелою в высь лететь,
Хочу средь вод сиреной петь.
Хочу испить любви земной
И взять тебя хочу с собой

Туда, где в горести светло,
Где мир прозрачен, как стекло,
И чист, как вешняя лазурь,
И полон майских пенных бурь.

Где трель дождя придавит пыль,
Где сказки все не ложь, а быль,
Хочу тебя я отвести,
Чтоб радость в сердце обрести.

Ты только смело руку дай,
Да мир мой хрупкий не сломай
Тяжелым словом и в пути
Меня, смотри, не упусти.

Ведь я легка, как взмах крыла.
Растаю дымкой, и луна,
Быть может, вспомнит мой портрет
И отразит на небе след

Там, где меня теперь искать.
Но ты обязан понимать:
Во мне трепещется душа,
Ведь мне любовь твоя нужна,

Забота вместо громких слов
И нежность рук взамен оков.
Тогда лишь я с небес спущусь,
Прогнав твою тоску и грусть.


Рецензии