Я не хотела быть с тобой

Я не хотела быть с тобой.
Чужой, ненужный, неумелый –
Я думала, что ты такой,
И о другом мечтала смело.

По малой капле чаша дней
Из наших встреч все наполнялась,
И с каждым вздохом все сильней
Мои желания менялись:

Сперва увидела, что ты
Умен, но скромен, может, малость.
Мне захотелось взять цветы
И подарить тебе их сладость.

Потом открылось для меня,
Что ты плечо готов подставить
В момент, когда так тяжело.
И что рука крепка, чтоб править.

Но я тебе сейчас лишь друг,
И статус не спешу исправить.
«Влюбился я, - сказал ты вдруг, -
Зачем скрывать, зачем лукавить?»

А время все себе идет.
Я по тебе уже скучаю.
Быть может, нам всеж повезет –
Придет любовь? Но я не знаю…

И вот пока в тиши ночной
Осенний дождь листву купает,
Я захотела быть с тобой.
Но это так меня пугает!


Рецензии